Создать бесплатный сайт с uCoz
Пятница
23.06.2017
06:14
Учредитель
Управление образования администрации АГО
начальник
Лысак Лариса Ивановна
Почтовый адрес: 665824,
г. Ангарск, квартал А, дом 20
Телефон: (3955) 540643
e-mail: obraz@mail.angarsk-adm.ru
Соцопрос
Правила приема
Наши достижения
ПД дети
Информация
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 368
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ссылки на сайты муниципальной системы образования
  • Сайт Центра обеспечения развития образования г.Ангарска
  • Сайт Управления Образования ААМО
  • Сайт Ресурсного центра управления образования ААМО
  • Сайт Министерства образования Иркутской области
  • Сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Информационный портал Единого Государственного экзамена
  • Телефон доверия

    Дневник.ру

    Добро пожаловать на официальный сайт МБОУ ООШ № 21
    Школьное питание
    Столовая расположена на первом этаже школы, работает как буфет.
    В состав помещений входят: обеденный зал (65.2 кв.м). Оборудован 10-местными столами, стульями на 50 посадочных мест.  Перед залом установлены 2 раковины для мытья рук.
    Помещение буфета - кухня (30.8 кв.м) включает в себя раздаточную, кладовая для сухих продуктов, моечная столовой и кухонной посуды, раздевалка.
    Пищеблок типовой, соответствует всем санитарным требованиям. Имеется вытяжная вентиляция. Освещение естественное и искусственное. Стены окрашены масляной краской, что позволяет выполнять санитарно-гигиенические требования.  
    Чистоте  в столовой уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются лучшие средства дезинфекции.

     
    Приобретено в 2012/2013 учебном году для столовой и пищеблока:
    • Мясорубка;
    • Плита электрическая (2 шт);
    • Шкаф жаровочный трехсекционный;
    • Овощерезка;
    • Овощечистка;
    • Стол производственный;
    • Шкаф морозильный (1);
    • Мармит для 1-х и 2-х блюд;
    • Холодильник (2 шт);
    • Мойка для мытья посуды (2-х и 3-х секционная).

    Это позволяет выполнять требования СанПина, сохранять продукты, процесс приготовления пищи. 

    По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов.

    Проведение научно-обоснованной витаминизации рациона питания (С-витаминизация)

    В школе  витаминизация аскорбиновой кислотой и поливитаминными препаратами не проводится. Обогащение школьного питания витаминами и минеральными веществами проводятся за счет традиционных продуктов: чай витаминизированный - шиповник, лимон; компоты; салаты витаминные - из свежих овощей (морковь, капуста, свекла) с добавлением фруктов, кукурузы, зеленого горошка, фасоли, и многое другое, набор продуктов, включенный в рецептуру салатов, - разрешенный в школьном питании.

     

    Организация льготного питания для учащихся из социально незащищенных семей
    84 учащихся школы обеспечены льготным питанием (питание осуществляется из расчета 45  рублей в день на 1 ребенка).

     

    Организация питания за счет средств родителей:

    Питание школьников обязательно должно быть регулярным. Для детей, посещающих группу продленного дня, организуют двухразовое питание (полноценный завтрак и обед). Для остальных школьников питание ограничивается только завтраком. 

    77 учащихся питаются за счет родительских средств. Из них в начальном звене -  51 учащийся; в среднем звене 26 учащихся.

     

    Рацион школьного питания

     Разнообразие меню  достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи. 
    В течение недели в рационе обязательно  присутствуют крупы и макаронные изделия,  сыр, яйца, кондитерские изделия, обязательно  включаются свежие овощи, зелень, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.
     Супы готовятся  на мясных, куриных, на овощных бульонах. Предлагается различные варианты  первых блюд: традиционные борщи, супы овощные, супы мясные, супы с крупами, макаронными изделиями.

    При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречка,   перловая,  рис, пшено, манка, горох, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе присутствуют  молочно-крупяные блюда (каша манная). 
    Для витаминизации третьих блюд используются: отвары шиповника, лимона.

    Однако в их числе не должно быть скоропортящихся элементов, которые могут привести в массовым отравлениям. В число запрещенных для школьного меню блюд входят студни, мясные и рыбные паштеты, блинчики с мясным фаршем, макароны по-флотски, зельц. Также запрещено использовать изделия, приготовленные во фритюре. Исключаются из меню детей морсы, кремы, приготовленные на школьном пищеблоке кисломолочные продукты (например, творог, кефир). Категорически запрещены любые блюда из грибов (во избежание вероятных пищевых отравлений). Кроме того, в школьном питании не используют некипяченое молоко (особенно из фляг и бочек). Творог обязательно подвергается термической обработке. Не применяют при приготовлении блюд различного рода консервы.

     На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой на видном месте и доступном для детей и родителей вывешивается меню, утвержденное директором школы, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе , объеме и цене порции готовых блюд, информацию об энергетической и пищевой ценности продукции общественного питания,  включая содержание   в ней белков ,жиров, углеводов, килокалорий.

    Контроль за организацией горячего питания и работой столовой

    Контроль осуществляется Федеральным государственным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области. На исследования отбираются пробы готовой продукции. Гигиеническая оценка продукции производится в соответствии с требованиями СанПин 2.3.2 1078

    Ежедневно бракеражной комиссией осуществляется контроль за качеством приготовления блюд. В Управляющем Совете школы создана комиссия  по контролю за организацией и качеством питания, которая  оказывает содействие директору в организации питания учащихся, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.

    Разработан план мероприятий по организации школьного питания на 2015/2016 учебный год: План.pdf
    Составлен график дежурства учителей и учащихся в столовой и график приема пищи. Кроме того, во время кормления классов в школьной столовой находятся классные руководители, дежурный администратор, ответственный за питание.

     Заведена и ежедневно заполняется следующая документация: 

    1.    Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
    2.    Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
    4.    Журнал учета остатков пищи
    5.    Журнал по технике безопасности
    7.    Журнал учета температурного режима
    8.    Санитарный журнал
    9.    Контрольный журнал
    10.  Ежедневное меню, утвержденное директором школы.
    11.  Журнал проведения витаминизации третьих блюд (чай, салаты).
    12.  Журнал учета неисправности технологического оборудования

    Режим работы столовой

     Питание учащихся в школьной столовой организовано по следующему графику:

    Начало работы – 800

    Окончание работы – 1600

    Класс

    Время

    Перемена

    1,2

    9:40-9:50

    после 1 урока

    3,4,5

    10:30-10:45

    после 2 урока

    6,7,8,9

    11:25-11:40

    после 3 урока

    Педагоги, обслуживающий персонал

    10:00-15:00

     

     

     

           Пропаганда правильного школьного питания

    В МБОУ "ООШ № 21" проводятся различных акций:  «Правильное питание – залог здоровья», "Мы за здоровое питание!" В акциях принимают участие 1 – 9 классов. В рамках акций проводятся конкурсы рисунков и плакатов,  викторины, библиотечные уроки, пропагандирующие здоровое питание. Классные руководители проводятся классные часы по здоровому питанию учащихся. На уроках технологии проводятся беседы о здоровой пище, о пользе фруктов, овощей и зелени, о культуре поведения за столом.

     

    Документы на 2014/2015 учебный год:
     
     
     
     
     
     
     
    Документы на  2015/2016 учебный  год:
     
     
     
     
    Документы 2016/2017 учебный  год:
     
     
     
     
     
     
     
     

    Разработчик и автор данного сайта:
    Соломянная Анна Владимировна
    ! ! !